我要捐款-桃紅
電子發票捐531
電子煙=瘟疫
2019世界無菸日
電子菸-藍綠
日本菸商台南設廠
孫老越
趙舜抽掉人生2019改版
戒菸者的忠告
戒菸四招
勇健您的肺
30周年
戒菸月曆-綠
首頁 >董氏快訊列表>董氏快訊
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
董氏快訊
發布日期2019/08/12
有效時間
標題【新聞 T客邦】美國食品藥物管理局FDA確認,已有127例伴隨電子煙相關的癲癇發作或嘔吐症狀
詳細資料

美國食品藥物管理局FDA確認
已有127例伴隨電子煙相關的癲癇發作或嘔吐症狀

發表於 2019年8月10日 15:30

4月初,美國食品和藥物管理局(FDA)曾經發佈了一個小型諮詢警告,表示該機構已收到一些可能與電子煙使用有關的癲癇發作情況報告。當時,FDA表示已經確定了35例與電子煙有關的癲癇發作病例; 而在本週發佈的最新消息中,該機構表示,該數字已躍升至127。除了癲癇發作外,FDA還警告說,也可能會引發一些與嘔吐有關的神經系統問題。

在4月份宣佈時,FDA鼓勵公眾報告任何與電子煙同時發生的癲癇發作或其他問題。不過,FDA目前尚未找到兩者之間的聯繫,目前FDA仍在調查某些電子煙產品是否可能導致這些問題。

在本週公佈的最新消息中,FDA表示已收到127份癲癇發作和2010年至2019年間發生的「其他神經系統症狀」的報告。神經系統症狀包括震顫和暈厥,但不一定與癲癇發作有關。

這次新發佈的127例,其中包括4月份報告的35例病例。不過 FDA 說明,目前該機構沒有足夠的病例數據來確定,這些病例是否確實是由電子煙引起的。FDA仍然鼓勵公共和衛生官員使用其網站來回報任何疑似病例。另外,FDA並且希望報告中能夠包含使用電子煙品牌和產品的詳細信息。

FDA專員Ned Sharpless在一份聲明表示:醫療保健專業人員、消費者、父母、教師和其他有關成人以及青少年和年輕成年用戶必須向FDA報告有關電子煙使用後,過去或未來癲癇發作事件的詳細信息。我們致力於密切監測這一問題,並採取必要措施,以保護公眾,特別是我們國家的年輕人免受電子煙和其他菸草製品的危害。

另外,先前威斯康星州的衛生官員曾經發佈一份諮詢報告,也警告有年輕患者的「嚴重肺病」與使用電子煙裝置有關。而美國佛州一名18歲的男大生,於一年前便開始吸食Juul電子菸,最近身體不適就醫後發現有肺塌陷的病症

新聞連結:http://bit.ly/2YHRuwE

電子煙害:http://bit.ly/2x3pseQ

檔案下載